Американцы любят покупать необычно подписанные вещи. Простую ложку вы ему вряд ли продадите. А вот подписанную, да еще винтажную — элементарно.
Именно этим пользуются несколько продавцов на Etsy (в основном, это американцы), которые за год с небольшим напродавали таких ложек тысячами:

Проштампованная винтажная серебряная ложка
Причем, начинает продавать один, а эстафету подхватывают и другие продавцы — и все успешно продают. Потому что интерес покупателей нарастает постепенно и на всех спроса хватает.

Проштампованные серебряные ложки
Я попыталась проследить, с чего все началось (кто первым додумался продавать подписанные ложки) и нашла вот этого продавца, который делал из старых ложек садовые маркеры (чтобы садовник не забывал, что он где посадил):

Садовые маркеры из старых серебряных ложек
Не скажу, что это был первый предвестник предстоящего бума проштампованных ложек, но если смотреть хронологию продаж, это похоже на правду.
Да и если рассуждать чисто по-человечески, тоже все сходится. Сначала люди не знали, что делать со старыми ложками, пытались их под что-нибудь приспособить. Начали втыкать их в землю (благо у них есть для этого подходящие ручки) для поддержки растений (к примеру). Затем решили их подписывать (штампованием), чтобы использовать не только как столбики, но и как маркеры. И только потом додумались их просто дарить (на свадьбу, на рождение ребенка и просто в подарок).
Найденная мною на Etsy первая продажа ложек-садовых маркеров состоялась 30 апреля 2010 года:

Первая продажа ложек-садовых маркеров
А первая найденная мною продажа проштампованной ложки, служившей в качестве просто ложки-подарка, состоялась 5 августа 2010 года:

Винтажная проштампованная серебряная ложка как подарок
И понеслось.
В 2011 году уже несколько продавцов раскусили успех проштампованных ложек и начали их изготавливать в массовом количестве.
Вот этот продавец — etsy.com/shop/SycamoreHill - сделала 3681 продажу за 2.5 года; другая продавец — etsy.com/shop/BabyPuppyDesigns - (практически все они — женщины) сделала 3958 продаж за 1.5 года; а вот эта рекордсменка — etsy.com/shop/ForSuchATimeDesigns - осуществила за 1.5 года 4167 продаж.
Есть и другие продавцы, которые начали продавать ложки позже. Но и у них — сотни и тысячи продаж.
А всего-то нужно найти старые серебряные ложки, почистить их, проштамповать вручную (пока не знаю, чем американки это делают) оригинальной надписью или по определенному поводу и сделать хорошее фото:

Надпись на серебряной ложке - Убийца каши
Подсказка для русских. Несмотря на то, что вы живете далеко от Америки, но если вы придумаете надписи пооригинальнее (в том числе не только на английском языке), вы сможете успешно конкурировать с американскими домохозяйками в продаже серебряных ложек.
Интересно, а ложки действительно серебряные? Что-то очень дёшево получается.
В описании написано «silverplate», то есть серебряные.
Может быть, они их скупают у населения за копейки (не зря эти ложки считаются винтажными)?
Когда я работала в канцелярии одного предприятия, наш начальник подарил всей канцелярии по серебряной столовой ложке (имей они особую ценность, он вряд ли на это пошел бы, потому что очень жмотистый был).
Эти ложки со временем темнеют, замучаешься их чистить, поэтому старые ложки, наверное, не особо ценятся.
Серебро на бирже стоит около 1 доллара за 1 грамм. Ложка весит около 50 грамм. Значит если её продать как металл то получается примерно 50 долларов.
Идея бизнеса следующая скупать ложки на Etsy и продавать как лом серебра. Прибыль 300 процентов.
Дайте ссылочку на биржу.
news.yandex.ru/quotes/1506.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%E9%F1%EA%E0%FF_%F3%ED%F6%E8%FF
Ложки, видимо, не серебряные а посеребренные.
В России мне много раз попадались на ярмарках ложки с именами людей. Изготовлены из нержавейки и имеют покрытие в цвет золота. Люди покупают. Я и сам купил на всю семью. А вот с прикольными надписями не видел.
Это мельхиор, сплав такой, он дешевый
Не понимаю я любовь людей к старью, тем более к старым ложкам (хоть и серебряным). Их ведь кто-то облизывал сотни раз, а может, вообще в унитаз ими лазил? Фу!